プレスリリースPressRelease

華やかなムードを盛り上げる『クリスマスランチ』が登場

箱根・芦ノ湖畔に佇む“小田急 山のホテル”。ホテルのメインダイニング「ヴェル・ボワ」は、芦ノ湖と庭園に面して大きく窓がとられ、箱根の自然を眺めながら本格フランス料理が味わえるレストランです。
この「ヴェル・ボワ」では、12月1日から25日までの期間限定で、『クリスマスランチ』をご用意しました。
キラキラ輝くクリスマスツリーのオーナメントを散りばめたような、華やかな料理を楽しむことができます。

コースでは、「一口オードブル」の後、前菜に「海の香り漂うテリーヌ」を提供。サーモンやマグロ、エビと、色とりどりの野菜を使い、クリスマスカラーで仕上げたテリーヌは、見た目にも楽しめる一品です。細く刻んだ野菜をドレッシングで和えた、ツリーのようなサラダを添えて、クリスマスムードを盛り上げます。
「ズワイガニと白菜のスープ」に続き、期待のメインディッシュは「鴨胸肉のグリル グロゼイユソースと洋梨のサバイヨン」か「魚介のパナッシェ ブイヤベース仕立て」をチョイス。どちらも上質な素材を引き立てるソースが味の決め手になっています。さらに、メイン料理を「国産牛ロース肉のグリエ」または「オマール海老のロースト」(写真)から選べるグレードアップコースもご用意しています。
最後は、小さなタルトやムース、マカロン、アイス、フルーツなどをクリスマスリース風に盛り合せたデザートを。可愛らしいデザートで、素敵なランチをしめくくります。
今回、3種のワインがいただける『ソムリエ厳選冬のワインセット』もランチのメニューに取り入れました。『クリスマスランチ』の料理と相性がいい、赤ワイン・白ワイン・シャンパーニュを1種ずつソムリエが厳選したもの。美味しい料理とワインのマリアージュが堪能できます。

クリスマスシーズンだからこそ、ワンランク上のゴージャスなランチを。大人の雰囲気漂うクラシカルな“小田急 山のホテル”なら、思い出に残るロマンチックな時間を過ごすことができます。

クリスマスランチ(写真はグレードアップのイメージ)

クリスマスランチ
(写真はグレードアップのイメージ)

ラウンジのクリスマスツリー(昨年の様子)

ラウンジのクリスマスツリー
(昨年の様子)

 

◆◆◆ 『クリスマスランチ』 ◆◆◆

<内容>
一口オードブル、前菜、スープ、メイン(肉料理または魚料理)、
ホテル特製クリスマススイーツ、パン、コーヒー 又は 紅茶
<料金>
クリスマスランチ 5,702円
クリスマスランチ グレードアップコース 7,484円
(グレードアップコースメイン料理は「国産牛ロース肉のグリエ」または「オマール海老のロースト」)

◆◆◆ 『ソムリエ厳選冬のワインセット』 ◆◆◆

<内容>
赤ワイン・白ワイン・シャンパーニュ各1杯ずつ
<料金>
4,514円

<期間>
2017年12月1日(金)~12月25日(月)
<場所>
フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
<時間>
11:30~14:00(L.O.)
 

*上記は、全てサービス料・消費税を含んだ金額です。

予約特典:『クリスマスランチ』を事前に予約された方にはワンドリンクサービス

<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp

<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル
tel:0460-83-6321
http://www.hakone-hoteldeyama.jp/