薪火で焼いたオマール海老の、贅沢なカレーがランチメニューに新登場
箱根・仙石原に建つ“小田急 箱根ハイランドホテル”は、「食」へのこだわりに定評のあるホテルです。このたびランチの新メニューとして、贅沢な「薪火焼きオマール海老カレー」が登場。
レストラン「ラ・フォーレ」自慢の薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」で焼き上げたオマール海老が主役。もちろんカレーにもこだわり、カレーライスのイメージを超えるインパクトのある味わい豊かなメニューが生まれました。
まずは食材から。メインとなるオマール海老を活〆にして、レストラン中庭にある薪火のかまどで網焼きに。強めの遠火で、オリーブオイルをかけながらじっくり焼き上げることで、プリプリの食感を引き出します。ハーブのセルフィーユの上品な爽やかさが、ぎゅっと凝縮されたオマール海老の甘味をさらに引き立てます。
そしてカレーは、オマール海老との相性を大切にしたこだわりの逸品。オニオンをじっくりソテーしたら、ココナッツミルクやマンゴーチャツネなどを加えて煮込み、スパイシーでまろやかな甘みのあるカレーに。これをベースに、蟹や海老を煮出して作るアメリケーヌソースを加え、生クリームとバターで仕上げれば絶品カレーの完成です。
薪火焼きした香ばしいオマール海老とライスは一皿に盛り付け、濃厚でクリーミーなカレーは別の器で添えられるので、思いのまま味のハーモニーが楽しめます。
薪火のかまどがある“小田急 箱根ハイランドホテル”だからこそ食べられる、シェフ心づくしの贅沢な一品です。
◆◆◆ 「薪火焼きオマール海老カレー」 ◆◆◆
- <料金>
- 4,514円
- <提供>
- レストラン「ラ・フォーレ」
- <営業>
- ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
*この料金には、サービス料・消費税が含まれます。
*お米は国内産を使用しています。
<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
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小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
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