プレスリリースPressRelease

スイスを楽しむランチメニュー「チーズフォンデュコース」が期間限定で新発売

芦ノ湖と富士山。箱根屈指の雄大なロケーションを誇るのが“小田急 山のホテル”です。小田急グループではこの秋、日本・スイスの国交樹立150周年を記念して、箱根で“スイス”を楽しむ「小田急スイス祭・秋」を開催。これに合わせて“小田急 山のホテル”のフランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」では、9月1日から期間限定で「チーズフォンデュコース」のランチメニューを新発売します。

そもそもホテルとスイスとのつながりは深く、ホテル前身の岩崎男爵別邸は、男爵が、箱根を「日本のスイス」にしようと夢見た父の影響で建てたと言われています。現在のホテル建物も、スイス・レマン湖畔の古城をイメージしたもの。かつてはオイルフォンデュが、外国からのお客様にも人気のメニューでした。

今回のランチメニューは、鮮魚や野菜をチーズにつけていただく本格チーズフォンデュに加えて、メインに「仔牛フィレ肉のステーキ」も。わかさぎのフリット、スモークサーモンサラダ、デサート、コーヒーもついた全6品のコースです。芦ノ湖畔の空気や箱根の山々の景色をスイスと重ねながら、家族や友人と楽しむチーズフォンデュは格別です。

チーズフォンデュコース

チーズフォンデュコース

レマン湖畔の古城をイメージしたホテル

レマン湖畔の古城をイメージしたホテル

◆◆◆ チーズフォンデュコース ◆◆◆

< 期間 > 2014年9月1日(月)~11月30日(日)
< 料金 > お1人様6,534円
<提供場所> フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
<提供時間> 11:30~14:00(L.O.)
*前日までの完全予約制
*料金は、サービス料・消費税が含まれます。

<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp
 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル
tel:0460-83-6321  
https://www.odakyu-hotel.co.jp/yama-hotel/