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箱根“ホテルはつはな”で味わう、日本の秋を詰め込んだ見た目も美しい懐石料理

 箱根・奥湯本にある“小田急 ホテルはつはな”は、女性にやさしい宿をコンセプトにした和のリゾートホテルです。 ホテルの魅力のひとつは、夕食に提供する目にも華やかな懐石料理。老舗料亭で修業を積んだ竹岡料理長が、 伝統を受け継ぎながらも創造性豊かな品々を生み出しています。  この秋も旬を詰め込んだ献立を用意。たとえば「懐石はつはな」の八寸で目を引くのは、蓮根をイチョウの形 に見立てた「公孫樹蓮根射込み明太子」。明太子のプチプチした味わいと、蓮根のしゃきしゃきした食感のコラ ボが絶妙です。「琥珀玉子いくら和え」は、味噌漬けにした卵黄を一度こして、なめらかな舌触りにした、料理長 こだわりの一品。いくらを加えて、秋の夕焼けを思わせる濃厚なオレンジ色に仕上げています。煮物椀の「萩鱧 真丈菊花仕立て」は、鱧の真丈に松茸や銀杏を添えて菊の花を散らした料理で、目でも舌でも秋を感じることが できます。さらに食後の甘味では、ねりきりや抹茶羊羹など6~7種類の中から、好きなものを好きなだけ選べる という、うれしいサービスもあります。  箱根の紅葉を愛でて、極上の懐石を食し、秋を体で感じる……心癒される大人の旅が愉しめます。

秋の夕食イメージ

秋の夕食イメージ

◆◆◆1泊夕・朝食付き宿泊プラン『はつはな懐石』◆◆◆ 〈料金〉 1室4名様利用の場合 お1人様 22,150円より 1室2名様利用の場合 お1人様 27,150円より ◆この料金には、夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます。 ◆夕食の懐石料理は月毎に献立が変わります。 ◆「和室・スーペリア」「和座敷付きツインルーム」を利用の場合の料金です。 ◆ 料金はご利用人数、曜日により異なります。 ◆ チェックイン 15:00  チェックアウト 12:00   ※1泊夕・朝食付き宿泊プラン『はつはな懐石』は通年で販売しています。

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小田急 ホテルはつはな
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