プレスリリースPressRelease

庭園の紅葉と“フレンチジャポネ”で、箱根の秋を満喫

 箱根・仙石原に建つ“小田急 箱根ハイランドホテル”。秋が深まるにつれて、1万5千坪の庭園の木々も色とりどりに紅葉し、やがて庭は赤や黄の落ち葉のじゅうたんで美しく彩られます。この季節、庭園で秋の風情を愉しみ、さらにレストラン「ラ・フォーレ」でも秋を味わうことができます。
 「ラ・フォーレ」で提供しているのは、フランス料理に和の食材や調理法を取り入れた“フレンチジャポネ”。このヘルシーで独創的な料理を存分に愉しめるのは、旬の食材、地場の厳選食材をふんだんに使用したシェフおすすめの特別コース「シェフスペシャル」です。オードブルの「テリーヌフォアグラと柿のコンディマン」は、フレンチの定番フォアグラと日本の秋の果物・柿との相性もよく、香りのよいポルト酒のジュレと干し柿で後味もさっぱり。また、「帆立と千尋海老の銀杏ヤードのブロシェット」は、本来パセリとパン粉で焼き上げるフレンチの調理法を、日本の食材・銀杏を細かく切ってパセリの代わりに使用します。腕をふるうのは、この夏料理長に就任した長谷川一美。庭園とオリジナル料理で、箱根の秋を堪能できます。

秋のホテル庭園

秋のホテル庭園

シェフスペシャルのオードブル(イメージ)

シェフスペシャルのオードブル(イメージ)

◆◆◆1泊夕・朝食付き宿泊プラン『シェフスペシャル』◆◆◆
〈料金〉お1人様27,150円より
◆1室2名様でスタンダードツイン利用の場合のお1人様料金。
◆この料金には、夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます。
◆夕食はフレンチジャポネのフルコース料理
◆朝食は「フレンチジャポネの朝食」、「アメリカンブレックファーストの朝食」、「和朝食」から選べます。
◆チェックイン 15:00 チェックアウト 12:00
〈特典〉
【1】ラウンジにて、ウェルカムドリンクをサービス
【2】次の5つの施設のうち、いずれか1つの入館券付き
 ・箱根ガラスの森美術館
 ・ポーラ美術館
 ・箱根サン=テグジュペリ 星の王子さまミュージアム
 ・箱根ラリック美術館
 ・町立 箱根湿生花園(※冬期休園期間あり)
【3】先着10名様に限り、デラックスツインまたはコテージへアップグレード
※宿泊プラン『シェフスペシャル』は通年で販売しています。

<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
https://www.odakyu-hotel.co.jp/highland/