ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーのご案内

会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会

小田急ホテルセンチュリー相模大野では、ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーを開催いたします。
ソムリエ小牧のワインのお酒語りを聞きながら、料理長が腕を振るった特別会席料理を。日本酒を、今宵は冷酒グラスとワイングラスで利き酒もお楽しみいただきます。ご夫婦で、あるいはお友達と、優雅なひとときをお過ごしください。

2019年5月23日(木) 18:30〜20:30

10階 日本料理「つつじの茶屋」

お一人様 ¥12,000

お料理

特別会席料理(前菜、お造り、焼き物、合肴、台の物、お食事、デザート)

ワイン

ジャン ジョスラン ブリュット“オーダス ロゼ”
 N.V Jean JOSSELIN Brut Audace Rosé [シャンパーニュ地方]

アルベール ボクスレー “ピノ ノワール”
 2016 Albert BOXLER Pinot Noir [赤ワイン アルザス地方]

冷 酒

夏ヤゴ ブルー 〜山田錦 純米生原酒〜

夏ヤゴ ピンク 〜雄町 純米生原酒〜

次回予告:6/25(火) バイオリン&ピアノ演奏の夕べ ソムリエ厳選ワイン&ディナー

※詳細決まり次第お知らせいたします。

ソムリエ プロフィール

小牧 直樹(こまき なおき)
生年月日 1971年10月1日 出身地 神奈川県藤沢市
小田急ホテルセンチュリー相模大野・副支配人

1990年 山のホテル入社
     メインダイニング“ヴェル・ボワ”にて
     フレンチサービスとワインに魅了される。
2003年 一般社団法人 日本ソムリエ協会認定、ソムリエ取得
2005年 箱根ハイランドホテル、料飲マネジャー兼ソムリエ
2013年 小田急ホテルセンチュリー相模大野 料飲統括マネジャー
2015年 小田急ホテルセンチュリー相模大野 副支配人、現在に至る。

お料理とワインとの理想的マリアージュを心情に、一人でも多くのワインラヴァーになってもらえるよう、楽しく気取らない雰囲気を目指しております。
酒造紹介

泉橋酒造株式会社

神奈川県海老名市に所在しており、酒蔵の創業は、江戸安政4年(1857年)です。
「酒造りは米作りから」の信念のもと、酒米作りから精米・醸造まで一貫して行う栽培醸造蔵です。

2019年度 ワインとお料理の愉しみ方セミナー スケジュール

開催日テーマ・地方会場金額
4/25(木)地中海の風・イタリアワインの魅力に迫るグリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥6,000
5/23(木)会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会“新緑の恵み”つつじの茶屋¥12,000
6/25(火)バイオリン&ピアノ演奏の夕べ ソムリエ厳選ワイン&ディナー8F 宴会場¥12,000
7/25(木)シャンパーニュの芳醇な香りとフロマージュの理想的マリアージュグリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥8,000
9/26(木)世界に誇る日本のワイン品種の魅力に迫るグリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥6,000
10/25(金)「ワイン生産者とソムリエ小牧」とのコラボディナー(仮)8F 宴会場¥15,000
11/21(木)2019年解禁 ボジョレー・ヌーヴォーとお料理を楽しむ会グリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥7,700
12/25(水)2019年Joyeux Noël スペシャルディナー&JAZZ in CENTURY8F 宴会場¥15,000
2/27(木)会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会“早春の喜び”つつじの茶屋¥12,000
3/26(木)ソムリエが愛する南フランスワインの魅力に迫るグリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥6,000

※表示金額は、サービス料・消費税を含むお支払金額です。
※画像はイメージです。
※イベント内容は予告なく変更となる場合があります。詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

【イベント参加者の皆さまへ】イベント当日の前・後泊ご宿泊正規料金より20%優待いたします。お気軽に申し付けください。


ご予約・お問い合わせ
予約係直通 TEL:042-767-1113(10:00〜18:00)


小田急ホテルセンチュリー相模大野

小田急線相模大野駅の真上に位置し、ご宿泊、ご宴会、ご婚礼、ご会食など相模原の皆さまに利便性が抜群で、
「マイホテル イン マイタウン」をコンセプトとする小田急ホテルセンチュリー相模大野の公式サイト。
相模原の皆さまにお楽しみいただくためのイベントをご紹介。

ベストレート保証

宿泊に関するよくあるお問い合わせ

ホテル公式ブログ

ホテル公式 facebook

JAZZ NIGHT in CENTURY

うたごえ喫茶

DISCO NIGHT in CENTURY

ワインと料理の愉しみ方セミナー