ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーのご案内

会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会

ソムリエ小牧のワインのお酒語りを聞きながら、日本料理「つつじの茶屋」料理長が腕を振るった特別会席と厳選ワイン&日本酒をお愉しみいただく夕べを開催いたします。今宵は冷酒グラスとワイングラスで利き酒も。ご夫婦やお友達と、優雅なひとときをどうぞ。

日時

2020年2月27日(木) 18:30〜20:30(開場18:00〜)

会場

小田急ホテルセンチュリー相模大野 8F 宴会場

お一人様 ¥12,000

特別会席料理

前菜、蓋物、お造り、焼物、合肴、お食事、デザート

ソムリエ厳選 ワイン

[シャンパーニュ地方]
N.V Pierre Moncuit Brut Cuvee Delos Grand Cru
ピエール モンキュイ ブリュット キュヴェ "デロス グランクリュ"

[赤ワイン レバノン]
2011 Chateau Musar GASTON HOCHAR
シャトー ミュザール

ソムリエ厳選 冷酒

No.6 ナンバーシックス X-type -新政酒造-

花巴 情熱 木桶仕込木樽貯蔵 山廃純米酒 五百万石 -美吉野醸造-

次回予告:3/26(木) ソムリエが愛する南フランスワインの魅力に迫る

※詳細決まり次第お知らせいたします。

ソムリエ プロフィール

小牧 直樹
1971年10月1日生まれ
神奈川県藤沢市出身

小田急ホテルセンチュリー相模大野
副支配人

1990年
山のホテル入社
メインダイニング“ヴェル・ボワ”で、フレンチサービスとワインに魅了
2003年
一般社団法人 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ取得
2005年
箱根ハイランドホテル 料飲マネジャー兼ソムリエ
2013年
小田急ホテルセンチュリー相模大野 料飲統括マネジャー
2015年
小田急ホテルセンチュリー相模大野 副支配人
お料理とワインとの理想的マリアージュを心情に、一人でも多くのワインラヴァーになってもらえるよう、楽しく気取らない雰囲気を目指しております。

2019年度 ワインとお料理の愉しみ方セミナー スケジュール

開催日テーマ・地方会場金額
4/25(木)地中海の風・イタリアワインの魅力に迫るグリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥6,000
5/23(木)会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会“新緑の恵み”つつじの茶屋¥12,000
6/25(火)バイオリン&ピアノ演奏の夕べ ソムリエ厳選ワイン&ディナー8F 宴会場¥12,000
7/25(木)シャンパーニュの芳醇な香りとフロマージュの理想的マリアージュグリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥8,000
9/26(木)世界に誇る日本のワイン品種の魅力に迫る8F 宴会場¥6,000
10/25(金)フレンチとワインのマリアージュディナー
赤坂フレンチ“FURUYA augastronome”オーナーシェフ 古屋 賢介
&小田急ホテルセンチュリー相模大野 ソムリエ 小牧 直樹
8F 宴会場¥15,000
11/21(木)2019年解禁 ボジョレー・ヌーヴォーとお料理を楽しむ会/td>グリルキッチン
ボン・ロザージュ
¥7,700
12/25(水)Joyeux Noël スペシャルディナー
&JAZZ in CENTURY
8F 宴会場¥15,000
2/27(木)会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会“早春の喜び”8F 宴会場¥12,000
3/26(木)ソムリエが愛する南フランスワインの魅力に迫る8F 宴会場¥6,000

※2・3月のイベント会場が変更になりました。
※日程に関しては、施設点検等により変更もございます。
※テーマに関しては、ワインの仕入れ状況により変更がございます。
※表示金額は、サービス料・消費税を含むお支払金額です。
※画像はイメージです。

【イベント参加者の皆さまへ】イベント当日の前・後泊ご宿泊正規料金より20%優待いたします。お気軽に申し付けください。


ご予約・お問い合わせ
予約係直通 TEL:042-767-1113(10:00〜18:00)


小田急ホテルセンチュリー相模大野

小田急線相模大野駅の真上に位置し、ご宿泊、ご宴会、ご婚礼、ご会食など相模原の皆さまに利便性が抜群で、
「マイホテル イン マイタウン」をコンセプトとする小田急ホテルセンチュリー相模大野の公式サイト。
相模原の皆さまにお楽しみいただくためのイベントをご紹介。

ベストレート保証

宿泊に関するよくあるお問い合わせ

ホテル公式ブログ

ホテル公式 facebook

JAZZ NIGHT in CENTURY

うたごえ喫茶

DISCO NIGHT in CENTURY

ワインと料理の愉しみ方セミナー