すりみだんご

すりみだんご

昔ながらの素朴な郷土料理で白身の魚に「ごぼう」「たまねぎ」また、旬の野菜を練り込んで「揚げる」、「茹でる」、「蒸す」などして食していました。素材の味を活かし当店独自の製法にて昔ながらの素朴な味わいを損なわずに「味、舌触り」等の繊細な感触をお楽しみいただけるように仕上げたすり身だんご。合成保存料は使用しておりませんので体に優しく美味しい逸品!魚の旨味を活かしたプリプリとした食感、ごぼうの食感や風味、玉葱の甘みなど素材の旨味を活かして作られています。

その日の午後には売切れになる日が多いので、早い時間で購入するのをおススメします。

竹いち「すりみだんご」

【住 所】〒250-0311 神奈川県足柄下郡箱根町湯本729 ※2015年4月24日移転オープン
【電 話】0460-85-6556
【駐車場】あり
【ホームページ】http://www.take-ichi.com/
※木曜日・第3水曜日定休

小田急 ホテルはつはな箱根の玄関口、箱根湯本駅から「箱根登山バス」または「湯本旅館組合巡回バス」で約10分。箱根旧街道沿いに佇む小田急 ホテルはつはなは、自家源泉の美肌温泉と華やかな懐石料理が楽しめる、日本旅館の情緒とホテルの洗練されたサービスでお迎えいたします。「ホテルはつはな」を拠点に、箱根の旅をお楽しみいただくのもオススメです。
 
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※2015年4月時点の情報です。情報は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。

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