アーカイブArchive

「箱根スイーツコレクション2015春」開催!当社7施設が参画いたします。

【箱根スイーツコレクション2015春】2月1日(日)~4月12日(日)

2月1日(日)~4月12日(日)、約2ヶ月限定で箱根エリアのホテルや美術館、飲食店など31店舗が参加し、シェフやパティシエ、和菓子職人が腕をふるう、創作スイーツ・コレクション「箱根スイーツコレクション2015春」が開催されます。

15回目を迎える今年のテーマは、“カラフル✿箱根スイーツ”。富士山の雪解けや、梅・桜・新緑など様々な色の変化とともに春へ移り変わる箱根の春。そんな箱根の美しさと春がたくさん詰まった31種類のカラフルスイーツがおもてなし。

当社では、小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」、小田急 箱根ハイランドホテル「ラウンジ」、小田急 ホテルはつはな「つつじの茶屋」、箱根カフェ、ポーラ美術館「レストラン アレイ」、星の王子さまミュージアム レストラン「ル・プチ・プランス」、日帰り温泉施設「箱根湯寮」7つの施設が参画いたします。

彩りウキウキ♪箱根の春をひとり占め

春の彩りスイーツ3種盛 5種のソースを添えて 1,604円<br />(コーヒーまたは紅茶付 2,198円)” title=”春の彩りスイーツ3種盛 5種のソースを添えて 1,604円(コーヒーまたは紅茶付 2,198円)” width=”320″ height=”240″ class=”size-full wp-image-6334″ /><p class=春の彩りスイーツ3種盛 5種のソースを添えて 1,604円(コーヒーまたは紅茶付 2,198円)

ドライフルーツ入りのヌガーグラッセにフルーツを盛って花カゴ風に。桜の木をイメージした桜のレアチーズケーキは、なめらかな食感と華やかな風味が絶妙です。緑が映えるピスタチオアイス&マカロンも添えられた、彩り溢れるワンプレート!

芦ノ湖に浮かぶように建つ人気のデザートレストラン。大人気のりんごパイをはじめ、季節の果物を活かしたデザートやティーインストラクターがブレンドした紅茶をお楽しみいただけます。また、日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」として認定されています。芦ノ湖が望めるテラス席もおすすめです。

広いお庭を眺めながら、なめらかチーズをご堪能あれ♪

4種すべてにマスカルポーネが入った爽やかなスイーツの饗宴。7層パフェは、パッションのソースやチョコレートクリーム、苺ゼリー・・・と酸味&甘味のコントラストが◎。そして、マカロンには柚子ピール、クレープには抹茶がin。和洋の春をたっぷり感じて♡

箱根の中でも豊かな自然が残る仙石原リゾートホテル。庭園に面した窓から美しい芝の庭園が見渡せる、自然光に満ちあふれたラウンジは寛ぎの空間。晴れた暖かい日にはテラスで爽やかなティータイムをお過ごしいただけます。

マスカルポーネをめぐって・・・抹茶のクレープ黒豆入りクリームといちごのファンタジー 1,300円(コーヒーまたは紅茶付 1,500円)

マスカルポーネをめぐって・・・抹茶のクレープ黒豆入りクリームといちごのファンタジー 1,300円
(コーヒーまたは紅茶付 1,500円)

思わず笑顔がこぼれちゃう♡ひと足早い桜を楽しむ魅惑のプレート

春風満面の彩り 1,000円(ルイボスティー付)

春風満面の彩り 1,000円(ルイボスティー付)

香りまでおいしい桜アイス、抹茶とほうれん草のビターなケーキ、中央には桜を刻み入れたダコワーズ。フルーツがのぞく器はカスタードブリュレ、さらに白玉団子を添えた名物・南瓜汁粉の絶品5種!どれも丹念な仕込みと素材の味が際立つ贅沢な大人スイーツ。

箱根の玄関口、箱根湯本駅から車で7分。箱根旧街道沿いに佇む小田急 ホテルはつはな。
日本料理の伝統を重んじる料理長が厳選する、季節の食材を贅沢に取り入れた懐石料理がお愉しみいただける「つつじの茶屋」は、一皿一皿、手間を惜しまず盛りつける器にまでもおもてなしの心を行き届かせた、目にも華やかな美しい逸品ぞろいです。

まるでジュエリー!キュンとする煌きスイーツ♡

春の箱根を、シロップが染み込むブリオッシュ生地“ボストック”で表現。ジュエリーみたいに煌めくのは、フランボワーズゼリー!程良い口どけ&甘酸っぱさは、何度も試作を重ねた賜物です。クセになる苺とマスカルポーネのアイスは、パンに染み込ませても◎。
※10:00~17:00のみのご提供となります。

春の彩りボストック 650円(コーヒーまたは紅茶付 950円)

春の彩りボストック 650円
(コーヒーまたは紅茶付 950円)

お花をまとったあめ細工の中には、クリーム&ジューシーフルーツ!

フルーツグラタン苺アイス添え 850円(コーヒーまたは紅茶付 1,250円)

フルーツグラタン苺アイス添え 850円
(コーヒーまたは紅茶付 1,250円)

黄色、桃色、紫の花&真っ赤な実で彩られたあめ細工にザクっとフォークを入れると、クールな苺アイスとホットなフルーツグラタンが!さらに下にはふんわりスポンジ。シェフ特製・なめらかとろ~りカスタードは思わず夢中になっちゃいます。

白で統一されたインテリアが印象的なレストラン。窓のそとには小塚山の眺望が広がっています。ゆったりとした空間で季節感あふれる欧風料理をお楽しみください。

キュートでビターでスイートなスプリングガーデン誕生!

ミュージアム自慢のヨーロピアン・ガーデンをひと皿に。抹茶風味のエクレアにちょこんと止まる蝶はシュー仕立て。星の王子さまの小惑星にも咲いていそう?なお花のマカロンには、ビターなキャラメルコンフィチュールをサンド。ゼリー&苺をあしらったレアチーズケーキや、柑橘シャーベットで旬の味覚も満喫できる♪

ゆかりの地“プロヴァンス”が店の内外に溢れるレストランで、カジュアルなフランス料理をお召し上がりいただけます。

レアチーズケーキと苺のゼリー お花のマカロンとちょうちょのエクレア添え 1,080円(コーヒーまたは紅茶付 1,300円)

レアチーズケーキと苺のゼリー
お花のマカロンとちょうちょのエクレア添え 1,080円
(コーヒーまたは紅茶付 1,300円)

春味、春色、散りばめて、お皿の上でお花見気分♪

里山の彩り 700円(コーヒー付 800円)

里山の彩り 700円(コーヒー付 800円)

桜アイスの上品な甘さと、塩漬けした桜の葉のしょっぱさがグッドバランス。春の花々をイメージしてポップに飾った葛入りチョコは、クニュッとして不思議な食感!透き通るゼリーはフレッシュなフルーツと一緒に、黒蜜をからめて召し上がれ。
※11:00~17:00のみのご提供となります。

※表示料金は消費税を含むお支払い金額です。