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プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ

2017.05.01

庭園のアジサイと共に楽しみたい「アジサイスイーツ」新登場

箱根・芦ノ湖畔に建つ“小田急 山のホテル”の庭園は、富士山と芦ノ湖が望める箱根屈指の絶景スポット。5月のツツジやシャクナゲに続き、6月中旬~下旬には庭園の散策路に沿って約25種230株のアジサイが見頃を迎えます。このアジサイは、梅雨の季節も庭園を楽しんでもらいたいと、2014年から3年に渡って徐々に植えられたもの。庭園では、青やうす紫の素朴な色合いのコアジサイやアマチャなどのヤマアジサイに加え、華やかな彩りのコエルレアやプレジオサなどの西洋アジサイも鑑賞できます。

アジサイの開花に合わせて、ホテル直営のデザートレストラン“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”では、6月1日より季節限定スイーツ「あじさい~白桃と柚子~」を新発売。ミルクムースの上に、アジサイの花びらに見立てた、木苺の果肉入りゼリー、白桃のゼリー、赤ワインに漬けた白桃のコンポートの3種を飾り、庭園に咲く1輪のアジサイを表現しました。ミルクムースの中には白桃のコンポートを、土台のスポンジには桃のシロップをしみこませ、ほんのり桃の香りが漂うフルーティーな一品に。爽やかな酸味が感じられる柚子のアイスクリームを添えて、ムースとのバランスも抜群です。水たまりのように皿に落としたソースは、オリーブオイルにハチミツを加え、塩コショウと山椒を効かせた大人の味わい。このソースが甘さを抑える味のアクセントになっています。

雨露に濡れてキラキラと輝くようなアジサイのスイーツは、“ロザージュ”でしか味わえない一皿。アジサイが咲くホテルの庭園散歩の前後に、楽しみたいデザートです。

アジサイスイーツ

アジサイスイーツ

山のホテル庭園のアジサイ

山のホテル庭園のアジサイ

◆◆◆ あじさい~白桃と柚子~ ◆◆◆

<期間>
2017年6月1日(木)~6月30日(金)
<時間>
10:00~17:00(L.O.)
<価格>
1,604円 (ティーセット 2,317円 *ポットサービス)
*上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。
<アジサイの見頃>
6月中旬~下旬頃
<主なアジサイの種類>
約25種230株   
ヤマアジサイ・・・コアジサイ、アマチャ、藍姫、ベニガク など
西洋アジサイ・・・コエルレア、プレジオサ、アナベル など

*同時期に30種200株のバラもご覧いただけます。

<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp 
 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」
tel:0460-83-6321(小田急 山のホテル)
http://www.hakone-hoteldeyama.jp/restaurant/rosage/