アーカイブ/archive

プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ

2015.08.03

レトロ&モダンをテーマに新作スイーツが登場「箱根スイーツコレクション」

箱根・芦ノ湖畔、湖に浮かぶように佇む“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”は、“小田急 山のホテル”直営のデザートレストラン。今秋も9月1日より開催される、箱根エリアのスイーツの祭典「箱根スイーツコレクション」に、期間限定の新作スイーツを発売します。今回のテーマ は“レトロ&モダン”。シェフパティシエ坂本一郎は、“レトロ”のキーワードから昭和の大ヒットスイーツのひとつ「バターケーキ」、90年代に大ブームとなった「ティラミス」、「クレームブリュレ」に着想を得て、3つのスイーツを生み出しました。

3つが並んだお皿の中央は、バターケーキの現代版・ガトーマロン。昔のしっかりとした重さのあるバターケーキとは違い、上質な材料を使って空気を含ませながら作るバタークリームは濃厚ながら軽やかな食感です。秋らしく栗も練り込み、フルーツやナッツで美しくデコレーションしたモダンなケーキです。

ティラミスは、オレンジ風味のマスカルポーネチーズアイスとコーヒーアイスを重ねた二つのパルフェに。クレームブリュレは、マカロン仕立てにしたのも新感覚。フランボワーズのマカロンの中に、香ばしく焦がしたクレームブリュレが隠れています。

かつて流行った懐かしいスイーツが、ロザージュらしくモダンなスタイルと食感に進化しました。

秋のスイーツ 3種盛り

秋のスイーツ 3種盛り

プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ

プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ

◆◆◆ 秋のスイーツ 3種盛り ◆◆◆

<期間> 2015年9月1日(火)~11月15日(日)
<時間> 10:00~17:00(L.O.)
<価格> 1,604円 (コーヒーまたは紅茶付き 2,198円)

*上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。
*「箱根スイーツコレクション2015 秋」小冊子内の「スイーツ割引券」と「箱根フリーパス」を注文時にあわせて提示すると、販売価格から200円割引でスイーツを楽しめます。

<本件に関して、またご取材に関するお問い合わせ先>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp 
 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」
tel:0460-83-6321(小田急 山のホテル)
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ >>>