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LA FORET. ラフォーレ

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爽やかなフレンチブルーとマスタードゴールドのストライプが、ゲストを優しく迎える。上質のゆっくりとした時を愉しむ「ラ・フォーレ」

店内はヨーロッパの気品漂うモダンフレンチの象徴「濃紺と金」のテーマカラーでまとめられ、随所にフルーツのオブジェやモダンアートが飾られています。開放的なビューウインドウの明るさと、目に鮮やかな空間、薪火料理とフレンチジャポネのカラフルで繊細な料理のコントラストが美しい、華やかなレストランです。

  • ご朝食メニュー ご朝食営業時間 7:30〜9:30
  • ランチメニュー ご昼食営業時間 11:30〜14:30
  • ディナーメニュー ご夕食営業時間 17:30〜20:30

フレンチジャポネ

フレンチジャポネ

和の技法を取り入れ、旬を演出する食材が織り成すヘルシーな新スタイルのフレンチ「フレンチジャポネ」

前 箱根ハイランドホテル料理長 (現 株式会社小田急リゾーツ副総料理長) 山上眞に師事し、「フレンチ・ジャポネ」を継承した料理長・長谷川 一美が、グランド・キュイジーヌの伝統技法をベースに日本料理の食材や技法、盛り付けを取り入れた新境地を開くフレンチを提案いたします。薪火のかまど"ガーデンブロッシュ"を用い、食材選定から調理にいたるまで徹底的にこだわった斬新な味わいは、至福の時を奏でます。


フレンチジャポネの魅力

フランス料理の伝統技法と和の食材の融合

食材イメージ

フランス料理の伝統技法をベースに、和の食材、調理法を取り入れたオリジナル料理。

四季折々の山、海の食材が集まる箱根の立地を活かした味覚の数々を心ゆくまでお楽しみいただけます。


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薪火料理

薪火料理

レストラン「ラ・フォーレ」でお客様の目を引くのが、このガーデンブロッシュ。メインデッシュのお肉をここで焼き上げます。

他のレストランでもお目にかかれないガーデンブロッシュという名のカマドです。このガーデンブロッシュは、3種の料理法があります。
1つは、上部の長い串に肉を刺して廻しながら焼く「ロティサリー」。ロティサリーは、かまどの反射熱で焼いています。焼き上げるまでに1時間30分ほどかかりますが、じっくりと火を通すことでお肉は柔らかい仕上がりになり、メインデッシュのタイミングに合わせてご用意しております。
2つ目は、ご朝食メニューでご用意しております味噌漬けにしたベーコンを網に乗せ「スモーク」。密閉してスモークをしているわけではありませんが、ベーコンに燻しの薫りをつけ、まろやかな味に仕上げております。ご朝食でも人気の一品です。
最後は炭火で焼く「グリル」。炭火は、火床と焼き網の高さ調節が難しいのですが、自動車のジャッキを使い、ハンドルで高さを調節できるようにしています。レストラン自慢の料理道具を使用したメインデッシュもぜひご賞味ください。


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厳選ワイン

厳選ワイン

ソムリエが、フレンチジャポネと相性の良い、厳選したワインをご用意しております。

豊満で個性的かつ、お料理の味を引き立たせる逸品を取り揃えております。ソムリエが自信を持っておすすめする、本物の味わいと香りをどうぞご堪能ください。


  • 3
    シャンパン
    ロジェ・プイヨン ブリュット プルミエ
    ¥10,000(11,880)

    ナンバー1という名の贅沢なスタンダード・キュヴェ。豊かな果実味、繊細さやまろやかさが絶妙なバランスで表現されています。長い熟成で得られる複雑味やリッチさが感じられるバランスは絶妙です。
  • 2
    白ワイン
    アルガ ブランカ イセハラ 2013
    ¥8,500(10,098)

    柑橘類の華やかな香りに加え、豊かな果実味と爽やかな酸味・微妙な甘さが口いっぱいに広がります。甘さとミネラルがバランス良くまとめ上げ、他に無い個性を醸し出しています。
  • 1
    赤ワイン
    ドメーヌ ゴビー コート デュ ルーション ヴィラージュ ヴィエイユ ヴィーニュ 2008
    ¥10,000(11,880)

    心地よい口当たり、美しいみずみずしさがとても綺麗な余韻をお楽しみいただけます。果実とスパイシーな香りが感じられます。

※( )内は、4/1(火)以降のサービス料10%及び消費税を含んだお支払い金額です。

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箱根ハイランドホテル 料理長 山上眞プロフィール

長谷川一美

1993年国際観光株式会社(現 株式会社小田急リゾーツ)に入社し、箱根ハイランドホテル洋食調理担当としてレストラン「ラ・フォーレ」勤務。前 箱根ハイランドホテル料理長 (現 株式会社小田急リゾーツ副総料理長) 山上眞に師事し、フランス料理の伝統的技法をベースに、和の食材や調理法を取り入れたオリジナル料理「フレンチ・ジャポネ」を継承。
料理と共に、レストラン「ラ・フォーレ」の顔である薪火のかまど"ガーデンブロッシュ"での料理を得意とし、食材の旨味を最大限に引き出すことに定評がある。
2012年 箱根ハイランドホテル料理長に就任。
様々な食材に精通する山上より教えをうけた「食材の選定法」と、自身が得意とする「薪火焼き料理」で、ここでしか食すことのできない、新しいフレンチ・ジャポネを目指す。


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「フレンチジャポネ」をご堪能いただけるおすすめのご宿泊プラン

  • 「シェフスペシャル プラン」旅を彩る魅力を凝縮した宿泊プラン(1泊・夕食・朝食付き)
  • 「ラ・フォーレ プラン」フレンチジャポネを満喫するご宿泊プラン(1泊・夕食・朝食付き)
  • 「私たちの記念日」特別な日にふさわしい、心を込めたおもてなしを(1泊・夕食・朝食付き)
  • 「体にやさしいご朝食とご宿泊」身も心もヘルシーにリフレッシュするご宿泊プラン(1泊・朝食付き)

レストランのご予約は TEL:0460-84-8541 までお気軽にお電話ください。
また、ぐるなびレストラン「予約ページ」からも承っております。

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小田急 箱根ハイランドホテル

箱根の中でも豊かな自然が残る仙石原リゾート、箱根ハイランドホテルの公式サイト。
薪火のかまどで焼き上げる薪火料理、厳選した食材やワインなど、レストラン「ラ・フォーレ」の”こだわり”をご紹介しております。
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