ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーのご案内

会席料理とワイン&日本酒を愉しむ会

小田急ホテルセンチュリー相模大野では、ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーを開催いたします。
今回は、「会席料理とワイン&日本酒を楽しむ“早春の喜び”」。ソムリエのお酒語りを聞きながら、日本酒とワインに合う料理長が腕を振るった特別会席料理をお楽しみいただけます。ご夫婦で、あるいはお友達と、優雅なひとときをお過ごしください。

2019年2月21日(木) 18:30〜20:30

10階 日本料理 「つつじの茶屋」

お一人様 ¥10,000

お料理

特別会席料理(前菜、お椀、造り、焼き物、煮物、食事、デザート)

次回予告:3/26(火) ロワール・サンセール&オーストリア・グリューナーフェルトリーナーの魅力に迫る

※詳細決まり次第お知らせいたします。

ソムリエ プロフィール

小牧 直樹(こまき なおき)
生年月日 1971年10月1日 出身地 神奈川県藤沢市
小田急ホテルセンチュリー相模大野・副支配人

1990年 山のホテル入社
     メインダイニング“ヴェル・ボワ”にて
     フレンチサービスとワインに魅了される。
2003年 一般社団法人 日本ソムリエ協会認定、ソムリエ取得
2005年 箱根ハイランドホテル、料飲マネジャー兼ソムリエ
2013年 小田急ホテルセンチュリー相模大野 料飲統括マネジャー
2015年 小田急ホテルセンチュリー相模大野 副支配人、現在に至る。

お料理とワインとの理想的マリアージュを心情に、一人でも多くのワインラヴァーになってもらえるよう、楽しく気取らない雰囲気を目指しております。
酒造紹介

泉橋酒造株式会社

神奈川県海老名市に所在しており、酒蔵の創業は、江戸安政4年(1857年)です。
「酒造りは米作りから」の信念のもと、酒米作りから精米・醸造まで一貫して行う栽培醸造蔵です。

2018年度 ワインとお料理の愉しみ方セミナー スケジュール

開催日テーマ・地方会場時間金額定員
4/26(木)イタリア・ヴェネト州の雄
“アジェンダ・アグリコーラ・イマナ”の魅力に迫る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名
5/22(火)会席料理とワイン&日本酒を楽しむ
“新緑の恵み”
つつじの茶屋18:30〜¥10,00035名
6/8(金)バイオリン&ピアノ演奏の夕べ
ソムリエ厳選ワインと
フレンチディナーのコラボレーション
8F 宴会場18:30〜¥10,00080名
7/26(木)シャンパーニュの芳醇な香りと
フロマージュの理想的マリアージュ
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥7,00040名
8/21(火)地中海の風・イタリアワイン&
情熱の国・スペインの魅力に迫る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名
9/18(火)世界に誇る日本のワイン品種の魅力に迫るグリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名
10/20(土)秋の実り ソムリエ厳選ワインと
スペシャルディナーの夕べ
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥10,00050名
11/15(木)2018年解禁 ボジョレー・ヌーボーと
お料理のマリアージュ会
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥10,00050名
12/12(水)ソムリエが愛する
“コート・デュ・ローヌ&ラングドック”
の魅力を知る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名
12/25(火)Joyeux Noël スペシャルディナー
&JAZZ in CENTURY
8F 宴会場18:30〜¥12,00060名
2/21(木)会席料理とワイン&日本酒を楽しむ
“早春の喜び”
つつじの茶屋18:30〜¥10,00035名
3/26(火)ロワール・サンセール&
オーストリア・グリューナーフェルトリーナー
の魅力に迫る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名

※日程に関しては、施設点検等により変更もございます。
※テーマに関しては、ワインの仕入れ状況により変更がございます。
※表示金額は、サービス料・消費税を含むお支払金額です。

小田急ホテルセンチュリー相模大野

小田急線相模大野駅の真上に位置し、ご宿泊、ご宴会、ご婚礼、ご会食など相模原の皆さまに利便性が抜群で、
「マイホテル イン マイタウン」をコンセプトとする小田急ホテルセンチュリー相模大野の公式サイト。
相模原の皆さまにお楽しみいただくためのイベントをご紹介。

ベストレート保証

宿泊に関するよくあるお問い合わせ

ホテル公式ブログ

ホテル公式 facebook

JAZZ NIGHT in CENTURY

うたごえ喫茶

DISCO NIGHT in CENTURY

ワインと料理の愉しみ方セミナー