ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーのご案内

小田急ホテルセンチュリー相模大野では、ソムリエ小牧直樹によるワインセミナーを開催いたします。
初心者の方でもわかり易く楽しめる内容となっております。ワインに合う料理もご用意して、お待ちしております。

秋の実り ソムリエ厳選ワインとスペシャルディナーの夕べ

2018年10月のワインセミナーは、フランスの4つの産地の厳選されたワインと、本格的フランス料理を楽しめるディナー。シャンパンの乾杯で始まり、白ワイン、赤ワインなど、それぞれの料理と相性のいいワインを厳選しました。ソムリエの楽しいお話も交えて、優雅なディナーをお愉しみいただけます

日時

2018年10月20日(土) 18:30〜20:30(開場18:00〜)

8F宴会場「相模野」

お一人様 ¥10,000

10月ソムリエ厳選ワイン

-シャンパーニュ地方- N.V Drappier “Carte d'or ”Brut (Drappier)
ドラピエ “カルト・ドール” ブリュット

-ブルゴーニュ地方- 2016 Mâcon l'Expression du Chardonnay (Domaine du Saint Barbe)
マコン レクスプレッション デュ シャルドネ

-ロワール渓谷地方- 2012 Savennieres Clos Le Grand Beaupréau(Domaine de la BERGERIE)
サヴニエール“クロ・ル・グラン・ボープレオ”

-コート・デュ・ローヌ地方- 2015 Saint Joseph Rouge “Les Grisières”(Domaine André Perret)
サン ジョセフ ルージュ “レ・グリジエール”

お料理

Assiette de Trois hors-d'œuvre en roquette
柿、生ハム、クリームチーズのアンサンブル ルッコラを彩って

Gâteau de Foie gras et Champignon. sauce Porte
フォアグラと茸のガトー仕立て “ソース ポルト”

Dorade et St-jacques Poêlé . sauce buerre Blanc herbes
メダイと帆立貝のポワレ 香草香る “ブールブランソース”をアクセントに

Rôti d'épaule de porc MIYAJI SHOUNAN aux légumes d'autmne
湘南みやじ豚の肩ロースト 秋薫るガロニチュールを添えて

Dessert de la maison
洋梨のキャラメリゼ仕立て 秋の実り栗のアイスクリーム

Café
コーヒー

次回予告:11/15(木) 2018年解禁 ボジョレー・ヌーボーとお料理のマリアージュ会

※詳細決まり次第お知らせいたします。

ソムリエ プロフィール

小牧 直樹(こまき なおき)
生年月日 1971年10月1日 出身地 神奈川県藤沢市
小田急ホテルセンチュリー相模大野・副支配人

1990年 山のホテル入社
     メインダイニング“ヴェル・ボワ”にて
     フレンチサービスとワインに魅了される。
2003年 一般社団法人 日本ソムリエ協会認定、ソムリエ取得
2005年 箱根ハイランドホテル、料飲マネジャー兼ソムリエ
2013年 小田急ホテルセンチュリー相模大野 料飲統括マネジャー
2015年 小田急ホテルセンチュリー相模大野 副支配人、現在に至る。

お料理とワインとの理想的マリアージュを心情に、一人でも多くのワインラヴァーになってもらえるよう、楽しく気取らない雰囲気を目指しております。

2018年度 ワインとお料理の愉しみ方セミナー スケジュール

開催日テーマ・地方会場時間金額定員
4/26(木)イタリア・ヴェネト州の雄
“アジェンダ・アグリコーラ・イマナ”の魅力に迫る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名
5/22(火)会席料理とワイン&日本酒を楽しむ
“新緑の恵み”
つつじの茶屋18:30〜¥10,00035名
6/8(金)バイオリン&ピアノ演奏の夕べ
ソムリエ厳選ワインと
フレンチディナーのコラボレーション
8F 宴会場18:30〜¥10,00080名
7/26(木)シャンパーニュの芳醇な香りと
フロマージュの理想的マリアージュ
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥7,00040名
8/21(火)地中海の風・イタリアワイン&
情熱の国・スペインの魅力に迫る
8F 宴会場18:30〜¥5,00040名
9/18(火)世界に誇る日本のワイン品種の魅力に迫る8F 宴会場18:30〜¥5,00040名
10/20(土)秋の実り ソムリエ厳選ワインと
スペシャルディナーの夕べ
8F 宴会場18:30〜¥10,00050名
11/15(木)2018年解禁 ボジョレー・ヌーボーと
お料理のマリアージュ会
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥10,00050名
12/12(水)ソムリエが愛する
“コート・デュ・ローヌ&ラングドック”
の魅力を知る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名
12/25(火)Joyeux Noël スペシャルディナー
&JAZZ in CENTURY
8F 宴会場18:30〜¥12,00060名
2/21(木)会席料理とワイン&日本酒を楽しむ
“早春の喜び”
つつじの茶屋18:30〜¥10,00035名
3/26(火)ロワール・サンセール&
オーストリア・グリューナーフェルトリーナー
の魅力に迫る
グリルキッチン
ボン・ロザージュ
18:30〜¥5,00040名

※8月・9月・10月開催イベントの会場が変更になりました。
※日程に関しては、施設点検等により変更もございます。
※テーマに関しては、ワインの仕入れ状況により変更がございます。
※表示金額は、サービス料・消費税を含むお支払金額です。
※画像はイメージです。

【イベント参加者の皆さまへ】イベント当日の前・後泊ご宿泊正規料金より20%優待いたします。お気軽に申し付けください。


ご予約・お問い合わせ
予約係直通 TEL:042-767-1113(10:00〜18:00)


小田急ホテルセンチュリー相模大野

小田急線相模大野駅の真上に位置し、ご宿泊、ご宴会、ご婚礼、ご会食など相模原の皆さまに利便性が抜群で、
「マイホテル イン マイタウン」をコンセプトとする小田急ホテルセンチュリー相模大野の公式サイト。
相模原の皆さまにお楽しみいただくためのイベントをご紹介。

ベストレート保証

宿泊に関するよくあるお問い合わせ

ホテル公式ブログ

ホテル公式 facebook

桑田研究会バンドLIVEショー&ビアホール

JAZZ NIGHT in CENTURY

うたごえ喫茶

DISCO NIGHT in CENTURY

ワインと料理の愉しみ方セミナー